САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Осветительные приборы должны иметь защитную арматуру. На рабочих местах не должна создаваться блесткость. Яйца вареные 1 х 10 2 1,0 — 1,0 — 25 2. Запас чистых фужеров и чашек рассчитывается на кратный прием напитков посетителями абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Для проведения расчета содержания сахара в креме на водную фазу предварительно определяют содержание сахара в натуре по формуле:.

Добавил: Temuro
Размер: 15.51 Mb
Скачали: 35141
Формат: ZIP архив

Допускается размораживание мяса в СВЧ-печах установках по указанным в их паспортах режимам.

О введении в действие санитарных правил

При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. При проектировании, реконструкции и эксплуатации помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, следует предусматривать мероприятия по защите людей от вредного воздействия шума с учетом соблюдения действующих нормативных требований.

Оборотную тару лотки, листы, крышкииспользуемую для транспортировки кондитерских изделий, после каждого возврата из торговой сети промывают моющими и дезинфицирующими средствами, ополаскивают горячей водой и просушивают в отдельном помещении обработка проводится в соответствии с п. Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных изменееиями, устанавливается организацией по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы.

Выработка и реализация мягкого мороженого осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, при наличии: Срочный договор с работником, не достигшим возраста 18 лет, возможен только в случае временного трудоустройства в летнее кафе.

Требования к обработке сырья и производству продукции 8. Быстрозамороженные порционные готовые блюда из мяса, птицы, рыбы, предназначенные для питания на обратных рейсах. Маркировка потребительской тары осуществляется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации.

  ЧУДЕСНЕ ДОБРОЙ УТРО КАРТИНКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Салаты из свежих овощей, фруктов и зелени готовят партиями по мере спроса. Для выработки мягкого мороженого используют восстановленные смеси, приготовленные из сухих или КМС.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Производственные столы в конце работы измрнениями моются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40 — 50 град. Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: Подготовка пищи к раздаче, заправка салатов, порционирование, вскрытие вакуумных упаковок, консервов и бутылок с напитками и окончательное оформление ч производится в буфетной.

Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил. При приготовлении пищи и напитков для бортового питания далее — изменеиями и хранении пищевых продуктов, в том числе продовольственного сырья, должны соблюдаться требования настоящих санитарных правил и технологических 2.3.61079-01, а также сроки годности пищевых продуктов.

Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений не допускается включать в ассортимент блюд бортового питания:.

Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами. 20188 организациях общественного питания должен проводиться косметический ремонт побелка и покраска помещений, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования по мере необходимости и его покраска пункт дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года.

  А.Х ШАХМЕЙСТЕР МНОЖЕСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мясо жареное, шод порционное охлажденное 3 2. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Изманениями требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сопроводительные документы в организации общественного питания должны храниться не менее 30 дней с момента изготовления блюда. Включение бактерицидных ламп производится в соседнем помещении. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится.

Рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная.

Санитарные правила для предприятий общественного питания: нормы и штрафы в 2018 году

Пример расчета среднего балла: Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организации запрещается принимать: Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции.

Для отбора проб блюд в лаборатории заготавливаются стерильные банки, закрытые двумя слоями бумаги и обвязанные бечевкой, стерильные ложки, пинцеты, ножи и другие приспособления, завернутые в бумагу.

Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организации запрещается принимать: